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일반상식

《 착한 가격! 최고의 맛! 국가대표 급 초저가 맛집 열전! 》

by 류병구 2011. 10. 14.
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《 착한 가격! 최고의 맛! 국가대표 급 초저가 맛집 열전! 》
파워매거진 52회 2011년 10월 14일 방송
高물가시대! 천정부지로 치솟는 물가!!
만 원 짜리 한 장은 있어야 점심 한 끼 해결할 수 있는 요즘.
살인적인 물가 상승 탓에 ‘초저가’를 고집하는 음식점들이 새삼 주목을 받고 있다.


서울 종로구의 한 중화요리전문점.

 

점심과 저녁 식사시간마다 15개 남짓한 테이블에 사람들이 꽉 차고
문 밖에는 손님들이 줄을 서는 이곳은 배달사절~!
음식 나르기와 그릇 반납 등은 ‘셀프 서비스’로 이루어지고 있다.
번호표를 뽑고 기다릴 정도로 손님이 많은 이유는 바로
자장면의 값이 1,500원이기 때문!
시중에서 4,000~ 4,500원 하는 자장면 값이 이토록 싼 이유는
셀프 서비스를 도입, 가게 운영에서 가장 많은 부분을 차지하는
인건비를 줄였기 때문이라고.
거기에 비싼 자장면에 뒤지지 않을 정도의 맛과 양을 자랑하니~
손님들 발길 사로잡을 수밖에 없다.
주소 : 서울 종로구 숭인동 228-4호 1층 짱짜장 (02-234-5544)

 

 

 

 

배불리 2,000원의 착한 가격으로 칼국수를  먹을 수 있는 곳.
 
광명시장에 위치한 13년 전통의 칼국수집.
하루 1천 그릇이 훌쩍 넘게 팔려나간다는 이 집 손칼국수 맛의 비결은
진하디 진한 육수에 있다.
멸치, 무, 고추씨 등 열 가지가 넘는 각종 재료를 넣고 푹~ 고아낸 육수는
누구도 흉내 낼 수 없는 고향의 맛이라고.
여기에 손으로 직접 반죽한 쫄깃쫄깃한 면발은 한 번 맛본 사람이라면
쉽사리 잊을 수 없는, 면발의 진수를 보여준다는 사실!
한 그릇 팔고 200원이 남지만 잊지 않고 찾아주는 단골손님들 때문에
절대 값을 올릴 수 없다는데...
푸짐하고 구수한 2000원 칼국수의 진맛을 느껴보자.
주소 : 경기도 광명시 광명3동 136-11호 옛날손칼국수(02-2688-5150)

 

 

 

 

1인분 5,500원 한우 전문 정육식당.


투플러스 등급의 토종 한우모듬을 1인분에 5,500원에 판매하고 있다.
사장님이 축산물 중매업을 함께 하고 있기 때문에 중간 유통 과정 없이
저렴한 가격에 최상급의 한우를 판매할 수 있는 것.
좋은 품질의 한우를 고르는 법부터 제대로 구워 먹는 비법까지...
한우에 대한 정보까지 배울 수 있는 초저렴 한우 전문식당을 만나본다.
주소 : 인천시 부평구 부평3동 283-94번지 시골한우장터정육식당(032-526-5245)